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Frutas? Prefira as da estação

Frutas? Prefira as da estação

  • 24/03/2017
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O outono chegou. E com ele, dias mais curtos, temperaturas mais agradáveis, e uma maior variedade de frutas que enchem a nossa mesa de cores e sabores nesta estação. Nutritivas, são ótimas opções para variar a dieta e trazer benefícios à saúde. Outro fator bastante convidativo são os melhores preços e excelente qualidade dos frutos.
Além de ajudar na dieta, as frutas são essenciais para o bom funcionamento do organismo, pois são fontes de fibras, vitaminas e minerais.
Então aqui vai uma lista com 10 frutas típicas do outono, seus benefícios e nutrientes! Aproveite!

Fruta Propriedades Calorias
Goiaba Alto teor de licopeno, nutriente com alto poder antioxidante;
Na casca contém pectina, uma fibra que dá saciedade;
Rica em vitamina C.
68
Cambuci Não muito conhecido, é rico em vitamina C;
Possui também cálcio, fósforo, magnésio, potássio e sódio;
Com sabor suave e agridoce, assemelha-se ao sabor da mistura de melão e limão;
Contém tanino, substância empregada no tratamento de bronquite, tosse e coqueluche, vitamina A, complexo B e ferro.
41
Maracujá Fonte de vitamina C;
concentra grande quantidade de fibras em sua casca; podendo ser moída e usada nas refeições, aumentando assim a saciedade;
Efeito calmante  já conhecido.
68
Caqui Índice glicêmico relativamente alto, daí a indicação de consumo moderado para quem deseja emagrecer ou tem diabetes;
Contém fibras
71
Figo Fonte de zinco e fibras;
Tem uma substância chamada antocianidina, forte antioxidante, atuando tanto na estética, no fortalecimento das unhas e no combate a queda de cabelos, quanto na saúde, combatendo doenças crônicas como o diabetes.
136
Melão Ótimo diurético;
Fonte de potássio diminui a pressão arterial e estimula o funcionamento renal;
Tem magnésio, que previne infecções, e caroteno, que favorece a integridade da visão.
36
Tangerina Destaque para as vitaminas C, E, A e B12;
Contém potássio,
O bagaço é uma excelente fonte de fibras
53
Uva Tem um nutriente, potente antioxidante, chamado resveratrol, que retarda o envelhecimento e diminui o risco de doenças cardiovasculares;
O ideal é ingerir a casca da uva, onde o resveratrol está mais concentrado.
69
Abacate Contém gordura monoinsaturada, a mesma encontrada no azeite e apontada como benéfica para a saúde cardiovascular;
Fonte de zinco, selênio e vitamina E;
Destaque é o antioxidante glutatinona, que protege as células contra a oxidação.
160
Carambola Possui boa quantidade de fibra dietética, que ajuda a evitar a absorção do colesterol LDL no intestino;
Contém vitamina C;
Rica em flavonoides e antioxidantes;
Fonte de vitaminas do complexo B
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