Busca
avançada
  1. Home
  2. Política de Privacidade

Introdução

A proteção da privacidade e do uso legal dos seus dados pessoais é um dos pilares do Guia Gaia, que tem como compromisso a garantia da segurança dos dados e da privacidade de nossos usuários.
Esta política de privacidade explica como seus dados pessoais são coletados, usados, armazenados e divulgados por nós através de nossa plataforma e sistemas.
O Guia Gaia poderá alterar a presente política devido a quaisquer alterações em nossas operações ou nos regulamentos aplicáveis da lei.

Quem somos:

Guia Gaia, sociedade devidamente inscrita no CNPJ/ME sob o nº 04.898.584/0001-15, com sede na Rua Rua Valentin Trevisam, nº 46, Cep 13280-370, Vinhedo/SP.
Executamos e mantemos a plataforma www.guiagaia.com.br.
Para efeitos da Lei Geral de Proteção de Dados 13.709/2018, o Guia Gaia atua e realiza o tratamento de seus dados pessoais, como controladora ou operadora, em acordo com esta política.
Você pode entrar em contato com nosso Oficial de Proteção de Dados(“DPO”) enviando um e-mail para contato@guiagaia.com.br ou por correio tradicional, enviando-nos uma consulta para nosso endereço de escritório registrado.

Quais dados pessoais coletamos e como usamos

comentários

Quando um visitante deixa um comentário no site, nós coletamos os dados que aparecem neste comentário, assim como o endereço IP do visitante e informações de browser para ajudar na detecção de spam.

Uma string anônima criada a partir do seu endereço de e-mail (também chamada de hash) pode ser fornecida ao serviço Gravatar para ver se você a está usando. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Após a aprovação do seu comentário, a imagem do seu perfil ficará visível para o público no contexto do seu comentário.

Mídia

If you upload images to the website, you should avoid uploading images with embedded location data (EXIF GPS) included. Visitors to the website can download and extract any location data from images on the website.

Caso você faça upload de fotos ou vídeos no website, deve evitar o upload de imagens com dados de localização incorporados (EXIF GPS) incluídos. Os visitantes do site podem baixar e extrair quaisquer dados de localização das imagens no site.

Formulários

Cookies

Se deixar um comentário em nosso site, você pode optar por salvar seu nome, endereço de e-mail e site em cookies. Estes são para sua conveniência, para que não tenha de voltar a preencher os seus dados quando deixar outro comentário. Esses cookies vão durar um ano.

Se você tiver uma conta e fizer login neste site, definiremos um cookie temporário para determinar se o seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e é descartado quando você fecha o navegador.

Quando você faz login, também configuramos vários cookies para salvar suas informações de login e suas opções de exibição na tela. Os cookies de login duram dois dias e os cookies de opções de tela duram um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu login persistirá por duas semanas. Se você sair da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui dados pessoais e simplesmente indica o post ID do artigo que você acabou de editar. Ele expira após 1 dia.

Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites se comporta exatamente da mesma maneira como se o visitante tivesse visitado o outro site.

Esses sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com esse conteúdo incorporado, incluindo o rastreamento de sua interação com o conteúdo incorporado se você tiver uma conta e estiver conectado a esse site.

Por quanto tempo suas informações ficam armazenadas?

Se você deixar um comentário, o comentário e seus metadados serão retidos indefinidamente. Isso é para que possamos reconhecer e aprovar quaisquer comentários de acompanhamento automaticamente, em vez de mantê-los em uma fila de moderação.

Para usuários que se registram em nosso site (se houver), também armazenamos as informações pessoais que eles fornecem em seus perfis de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (exceto eles não podem alterar seu nome de usuário). Os administradores do site também podem ver e editar essas informações.

Quais direitos você tem sobre seus dados?

  • Sob o LGPD seus direitos são:
    • você tem o direito de ser informado sobre o processamento de seus dados pessoais (ou seja, para que fins, que tipo de dados pessoais, para quais destinatários são divulgados, períodos de armazenamento, quaisquer fontes de terceiros a partir dele foi obtido, confirmação de se automatizamos a tomada de decisão, incluindo perfil, e a significância, e consequências previstas). Ler esta Política de Privacidade faz parte do seu direito de ser informado,
    • você tem o direito de apresentar uma reclamação junto ao Guia Gaia no email contato@guiagaia.com.br, ou em nosso endereço postal, ou junto a autoridade nacional de proteção de dados, se você considerar que processamos seus dados pessoais ilegalmente,
    • você tem o direito de solicitar uma cópia dos dados pessoais que processamos sobre você,
    • você pode pedir a exclusão de seus dados (se você considerar que não temos o direito de segurá-lo) ou a correção (se você acha que é impreciso) de seus dados pessoais,
    • você pode se opor ao processamento de seus dados pessoais ou (quando dependemos do seu consentimento para processamento) para retirar seu consentimento,
    • você tem o direito de restringir o processamento de seus dados pessoais e/ou
    • você pode requerer a portabilidade de seus dados.

Para onde enviamos seus dados?

Os comentários dos visitantes podem ser verificados por meio de um serviço automatizado de detecção de spam.

Como suas informações são protegidas?

Garantimos que adotamos medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. Seguimos meios utilizados no mercado para proteger as informações pessoais enviadas a nós, durante a transmissão e uma vez que as recebemos. Infelizmente, a transmissão de informações via internet (inclusive por e-mail) pode gerar problemas indetectáveis. Embora aplicamos todos os nossos esforços para proteger seus dados pessoais, não podemos garantir a segurança absoluta de seus dados transmitidos para nosso site, plataforma ou pessoal; qualquer transmissão é por sua conta e risco. Todavia garantimos que aplicamos meios de segurança de alto padrão em acordo com as práticas de governança, compliance e mercado.

Política de cookies

o que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos que são baixados em seu computador ou outro dispositivo que use para navegar em nosso site. A maioria dos sites usam cookies. Normalmente, um cookie inclui as seguintes informações: o nome do site de onde ele veio; quanto tempo o cookie ficará no seu computador ou dispositivo; e um valor (geralmente um número único gerado aleatoriamente). Alguns cookies podem incluir dados adicionais, em particular relacionados ao seu fuso horário ou idioma usado para navegação.

Que tipos de cookies usamos?

Alguns cookies estão sempre ligados quando você nos visita, e você não pode desligá-los a menos que você altere as configurações do seu navegador. Chamamos esses de cookies necessários. Nós os usamos para garantir que nossos serviços digitais funcionem corretamente e permitam o uso de funcionalidades, como login do usuário e gerenciamento de contas.

Também usamos cookies funcionais para tornar sua experiência mais amigável, em particular para lembrar e armazenar suas informações em nossos sites e personalizar o conteúdo de nossos serviços.

Também usamos cookies de desempenho para observar como nossos serviços são usados e obter estatísticas do uso.

Como usamos os cookies

Usamos cookies para os propósitos mais variados que estão detalhadas abaixo. Para aproveitar melhor o nosso site, recomendamos que você configure seu dispositivo para aceitar todos os cookies. No entanto, usando as configurações do seu dispositivo, você pode desativar ou limitar certos tipos de cookies.

    • Fornecer uma melhor experiência. Os cookies são usados para uma série de coisas que ajudam a melhorar sua experiência online. Eles podem ajudar de diferentes maneiras, incluindo, mas não limitado à: garantir que nossos sites carreguem mais rápido, mantê-lo conectado, mesmo em diferentes dispositivos, tornando os logins mais rápidos e acessíveis lembrando seus dados, lembrando a maneira como você usou nosso serviço anteriormente, permitindo que você agende uma consulta com um médico de forma mais rápida e acessível, ou certificando-se de que nossas páginas são otimizadas para o seu navegador ou dispositivo.
    • Ajustar nossos serviços às suas preferências. Os cookies podem nos ajudar a apresentar-lhe conteúdo que atenda aos seus interesses e preferências. Os cookies também nos ajudam a personalizar nosso site para você.
    • Aprimorar a segurança. Usamos alguns cookies para garantir a segurança de nossa plataforma.
    • Melhorar nosso site. Usamos cookies para melhorar nossos serviços e para prever a maneira como os usuários usam nosso site e torna-lo melhor para nossos usuários.
    • Marketing. Usamos alguns cookies para fornecer anúncios de nossos serviços. Usamos esses cookies em cooperação com nossos parceiros de marketing (Google e Facebook).

Desabilitando cookies

Você pode gerenciar as configurações de cookies direto do seu navegador – você pode encontrar instruções sobre como fazê-lo na tabela abaixo. Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade de todos os sites que você visitar. Portanto, recomenda-se que você não desabilite cookies para não prejudicar a sua navegação. Caso deseje fazê-lo poderá gerenciá-los da seguinte forma:

Navegador
Link para configurações

Como você pode gerenciar cookies
Google Chromehttps://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en-GB&p=cpn_cookiesVocê deve clicar em três pontos que estão no canto superior do lado direito e abrir “configurações”. No site de configuração clique em “segurança e privacidade” para gerenciar cookies.
Safarihttps://support.apple.com/en-us/HT201265
Você deve ir para a página de configurações “preferências” e clicar em “segurança”. Na seção “segurança” você pode gerenciar seus cookies.
Microsoft Edgehttps://support.microsoft.com/en-us/search?query=enable%20cookies%20in%20edgeVocê deve clicar em três pontos que estão no canto superior do lado direito e abrir “configurações”. No site de configuração clique em “privacidade, pesquisa e serviços” para gerenciar cookies.
Mozilla Firefoxhttps://support.mozilla.org/en-US/kb/websites-say-cookies-are-blocked-unblock-themVocê deve clicar em três barras que estão no canto superior do lado direito e abrir “opções”. No site de opções clique em “segurança e privacidade” para gerenciar cookies.
×