Frutas? Prefira as da estação
 
			
    O outono chegou. E com ele, dias mais curtos, temperaturas mais agradáveis, e uma maior variedade de frutas que enchem a nossa mesa de cores e sabores nesta estação. Nutritivas, são ótimas opções para variar a dieta e trazer benefícios à saúde. Outro fator bastante convidativo são os melhores preços e excelente qualidade dos frutos.
Além de ajudar na dieta, as frutas são essenciais para o bom funcionamento do organismo, pois são fontes de fibras, vitaminas e minerais.
Então aqui vai uma lista com 10 frutas típicas do outono, seus benefícios e nutrientes! Aproveite!
| Fruta | Propriedades | Calorias | 
| Goiaba | Alto teor de licopeno, nutriente com alto poder antioxidante; Na casca contém pectina, uma fibra que dá saciedade; Rica em vitamina C. | 68 | 
| Cambuci | Não muito conhecido, é rico em vitamina C; Possui também cálcio, fósforo, magnésio, potássio e sódio; Com sabor suave e agridoce, assemelha-se ao sabor da mistura de melão e limão; Contém tanino, substância empregada no tratamento de bronquite, tosse e coqueluche, vitamina A, complexo B e ferro. | 41 | 
| Maracujá | Fonte de vitamina C; concentra grande quantidade de fibras em sua casca; podendo ser moída e usada nas refeições, aumentando assim a saciedade; Efeito calmante já conhecido. | 68 | 
| Caqui | Índice glicêmico relativamente alto, daí a indicação de consumo moderado para quem deseja emagrecer ou tem diabetes; Contém fibras | 71 | 
| Figo | Fonte de zinco e fibras; Tem uma substância chamada antocianidina, forte antioxidante, atuando tanto na estética, no fortalecimento das unhas e no combate a queda de cabelos, quanto na saúde, combatendo doenças crônicas como o diabetes. | 136 | 
| Melão | Ótimo diurético; Fonte de potássio diminui a pressão arterial e estimula o funcionamento renal; Tem magnésio, que previne infecções, e caroteno, que favorece a integridade da visão. | 36 | 
| Tangerina | Destaque para as vitaminas C, E, A e B12; Contém potássio, O bagaço é uma excelente fonte de fibras | 53 | 
| Uva | Tem um nutriente, potente antioxidante, chamado resveratrol, que retarda o envelhecimento e diminui o risco de doenças cardiovasculares; O ideal é ingerir a casca da uva, onde o resveratrol está mais concentrado. | 69 | 
| Abacate | Contém gordura monoinsaturada, a mesma encontrada no azeite e apontada como benéfica para a saúde cardiovascular; Fonte de zinco, selênio e vitamina E; Destaque é o antioxidante glutatinona, que protege as células contra a oxidação. | 160 | 
| Carambola | Possui boa quantidade de fibra dietética, que ajuda a evitar a absorção do colesterol LDL no intestino; Contém vitamina C; Rica em flavonoides e antioxidantes; Fonte de vitaminas do complexo B | 35 | 
 
								 
                                     
                                     
                                    