Paixão dos brasileiros, a pizza é um dos pratos mais consumidos no país. Segundo a ECD, consultoria especializada em Food Service, somos o segundo país que mais a consome essa iguaria italiana. Entre as clássicas temos pepperoni, mussarela, marguerita e a calabresa, sabor mais pedidos no território nacional. Na maior capital do país, São Paulo, são consumidas 43 milhões de pizzas por mês, atestou a Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo.
Comemorado no dia 10 de julho, o Dia da Pizza reforça ainda mais a paixão dos brasileiros pelo prato italiano. Então que tal uma pizza hoje?
Se está preocupado com a dieta, fique tranquilo. Destacamos aqui algumas receitas deliciosas e saudáveis.
Apesar da pizza fazer do nosso cardápio, é preciso estar atento quanto a dieta e aos hábitos alimentares. Uma fatia média, de um recheio simples, tem entorno de 300 a 450 calorias.
A nutricionista Rafaela Destri ressalta as opções mais saudáveis para quem quer comemorar não apenas o dia 10, mas também outros dias do ano. “Para quem não quer se preocupar, uma boa dica é escolher massas que contenham farinha integral, de aveia ou de amêndoa. Além de poucas calorias, as fibras auxiliam na digestão”.
Bom apetite!
RECEITAS
Pizza de Tapioca
Ingredientes da Massa:
1 Ovo inteiro
2 Claras de ovo
1 Colher (sopa) de Tapioca
1 Pitada de sal rosa
1 Colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
Ingredientes do Recheio:
100ml de Molho de tomate caseiro
150g queijo cottage
Manjericão a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve à frigideira antiaderente em fogo baixo e vire quando um dos lados estiver durinho. Coloque o recheio.
Pizza Fit de Aveia
Ingredientes da massa:
5 Claras
1 Col. (sopa) de farelo de aveia
Azeite extravirgem (para untar)
Ingredientes do Recheio:
5 col. (sopa) de molho de tomate caseiro
4 Col. (sopa) de frango desfiado refogado
1 Tomate (cortado em rodelas)
1 Cebola (cortada em rodelas)
Orégano a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture as claras com a aveia. Despeje a massa em uma frigideira untada com azeite e tampe. Deixe em fogo baixo até que a massa fique firme (com consistência de pizza) e vire o lado. Retire a massa da frigideira e recheie com o molho de tomate, o frango, o tomate, a cebola e o orégano. Coloque a massa no forno por 10 minutos ou até dourar. Adicione cebolinha e sirva.