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Chef Nico ensina a receita de um bacalhau tipicamente Siciliano

  • 2019 abr 12

Para aqueles que não abrem mão de servir um bom bacalhau na Páscoa, o chef Nico, do restaurante Taverna do Chef Nico, em Vinhedo, traz uma sugestão típica da culinária Siciliana.

O Baccalà alla Siciliana, um dos pratos mais pedidos no restaurante. É composto por bacalhau frito servido com  molho siciliano e batatas assadas.

Um prato fácil, rápido de preparar e rico em sabores. O segredo está na combinação dos ingredientes. “Traz todas as características  da gastronomia siciliana ao combinar ingredientes base como a alcaparra, o tomate, a cebola e a azeitona”, explica Nico.

Ficou com água na boca? Então aqui vai a receita e o passo a passo de com preparar.

 

 

Baccalà alla Siciliana

 

Ingredientes

4 postas de bacalhau

2 cebolas

500 g tomate cereja

50g de azeitona verde

50 g de alcaparras azeite q.b.

Sal e pimenta do reino o gosto.

300g de trigo branco

óleo para fritar

Azeite

 

 

Modo de preparo:

Cortar a cebola em fatias bem fininhas e o tomate cereja ao meio e reservar.

Em uma panela coloque  50 ml de azeite (aproximadamente), acrescente a cebola cortada e deixe cozinhar até ela ficar com uma cor caramelo. Em seguida, acrescente o tomate cereja, a azeitona (sem caroço) e a alcaparras.

Deixar cozinhar por 10 a 15 minutos em fogo médio. Reserve o molho.

Empane as postas de bacalhau na farinha de trigo e em seguida frite no óleo quente até que fique com uma coloração bem dourada.

Em seguida,  arrume as postas fritas em uma assadeira, e cobra com o molho.

Leve ao forno de 10 a 15 minutos para finalizar.

 

 

Fonte: Da redação Guia Gaia. Texto: Ana Paula Bardella / Produção: Rebeca Von Zuben

 

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